豆豆长大了

宝宝注射卡介苗后接种部位化脓

我家宝宝上个月种的卡介苗,最近发现,接种部位有些化脓了,不知道是什么原因?我们有用棉签擦拭过,不知道能不能用碘酒擦?因为怕衣服摩擦,能不能用纱布遮盖?

爱家-MM

接种卡介苗六到八周后会出现化脓溃烂的现象,是正常现象,再过一个多月就会自然结痂脱落的。现在化脓不要用纱布,衣服覆盖,让它把脓液流出来,用消过毒的棉签轻轻把脓液擦掉就行了。注意清洁就好,不用特殊护理。

zhenlinlin

接种卡介苗一般都会化脓,我家宝贝也是这样,没事的,家长不用担心,现在天热最好不用东西覆盖,注意局部清洁,保持干燥,慢慢就好,家长不用担心