宁希

孩子做错事应该怎样处理合适?

今天早上去老师不太愿意理我们的样子,我说我把这修一下,老师说这个很难弄的,趁同学们出去做操就修好了,很简单把红接回去就好了.就把儿子送去做早操,老师也不理他...(老师怀孕三月了,第二胎)她这样处理你们觉得合适吗

xi朗妈

气氛很好的时候,您可以亲切的问问孩子为什么做出了让爸爸或妈妈很伤心的事. 我想宝宝会说出来的. 要么就直接一些的把宝宝做的错事后的一些父母的观点说出来.让宝宝感到自己的行为给别人带来了多大的不便时,宝宝以后就会多加注意啦!

三子宝宝

你处理的很好,就事论事,设法弥补老师的遗憾心理,孩子也会减低负疚感。至于老师的态度,就理解万岁吧!我相信这只是暂时的现象。