yueyuexia

宝宝11个月,拉肚子总不见好!

宝宝11个月了,拉肚子持续半个多月了,次数不多,就是稀,这几天转为拉稀水便了,黄色的,有没消化的食物残渣块!吃药似乎都没效果!愁~怎么办好啊!

宝贝DMA

婴儿的肠胃功能差,添加辅食不当很容易引起消化不良。宝宝拉肚子期间可以给宝宝喝点胡萝卜汤,用胡萝卜切碎煮汤,胡萝卜中含有果胶,具有吸附水分,细菌及毒素的作用,可使大便成形。还可以喝苹果汁,苹果泥纤维较细,对肠道刺激较小,并含有果胶,其中的鞣酸对肠道有收敛作用。

提问者对回答的评语:谢谢哈,好多了!现在给她吃米汤加葡萄糖,尽量少喝奶粉,也买了红萝卜,还有熬山药小米汤给她喝,炒过的小米熬米汤,还有苹果泥!

乐上天

消化不良引起的,给宝宝吃点思密达吧。这个管用。还不见效的话就带去看看医生吧。

2012辰妈

是不是晚上受凉了啊,吃母乳的话是不是宝妈吃的凉了呢,注意宝宝肚脐那里保暖哦!如果没有受凉就可能是消化不良了,平时可以喂宝宝些益生菌调理下!

王梓煊宝贝

俺家宝贝拉肚子的时候我给他吃的思密达和妈咪爱,思密达空腹吃,妈咪爱饭后吃,效果很好的。注意肚子要保暖,别着凉。

liu16020219

消化不好,给吃几天乳酶生就行了,吃这个管用,另外平时没事的时候给宝宝吃些益生菌补充一下肠道菌群。