*裙摆摇摇*

新生儿莫名颤抖,麻烦解释一下原因

宝宝刚22天,平时身体总是莫名其妙就会颤抖两下,不知道是什么原因也没发现孩子有什么其他不适的症状,听说新生儿都会有这种症状,但是还是不放心,请哪位大师详细解释一下

**随缘**

刚出生的婴儿神经系统还未发育完全,对外界轻微刺激都会做出反应,身体会颤抖。建议可以给孩子适当补充钙质,维生素A和维生素D,同时适当晒晒太阳,这种现象会逐渐消失。希望对你有所帮助。

米可,goQQ

可能是吓到了,我的宝宝以前也是这样 可以给宝宝吃一点珍珠粉

大连多多妈

这是很正常的生理现象,新生儿的四肢经常会有一些不自主的动作,是因为新生儿的动作没有完全受到大脑皮质的控制,主要是通过皮质下中枢如脊髓来实现的,随着宝宝的成长,这种不自主的动作就会消失的