a心情故事

走路可以锻炼身体吗?怎么走比较有效呢?

老公不怎么爱运动,这样下去身体肯定不行,所以想到每天走路来锻炼身体,这样会有效吗?走路时应该怎么走会更有效果呢?

canlanyangguang

对刚开始要养成运动习惯的懒人来说,走路是最好的运动。它不仅简单,效果好,而且不需要特殊的场地,随时都可以起身来走一走。
走路的好处
走路能有节奏地持续活动全身肌肉,也是一种有氧运动。它能促进血液循环,使心情变得愉快,对激素的平衡有很大的帮助。
美国史丹福大学曾发表研究报告指出,即使是每天短时间的温和运动,例如走路10分钟,对身体健康都有莫大的帮助。
注意事项
平常走路时可采取自然步行法,若把走路当运动时需注意正确的走路方法。
刚开始以走路为运动时,一天可以走30~40分钟,习惯之后再逐渐加长时间。
选择空气良好的环境走路为佳。
月经期间经血量大的时候无需勉强运动。
走路该怎么走
1.想象头顶有一根线悬垂于天花板,背部挺直、脖子放松。
2.下巴微缩,眼睛放松看着前方。
3.手肘微弯,肩膀放松,手臂前后大幅摆动。
4.收小腹,臀部夹住。
5.穿着舒适的鞋子,膝盖伸直、脚跟先着地,脚尖往前踢。