cxyf2000zj

请问孩子单侧眼睛红是鼻泪管不通吗应该怎么处理?

女宝,93天,今天早上突然右眼睛开始变红,眼皮有点肿,还流眼泪,另外还有打喷嚏和流鼻涕的症状,但是去医院之后眼睛又不红了,回家之后时不时的还会红,还会流眼泪,您说这是怎么回事,是不是对什么东西过敏,需要用点什么药或是怎样进行处理?

kong1121

单侧眼睛红,多见于鼻泪管不通,可用手轻轻挤压眼睛内眦(眼睛内侧,鼻的上翼),从下向上压,滴眼药水每日3—4次。在滴眼药水前,可轻轻压眼睛的内角,把脓液压出,并可从眼内角向鼻的方向轻轻按压,使鼻泪管通畅。夜间可涂金霉素眼药膏,一天1次。