zhuya217

宝宝两个月能竖着抱吗?

我的宝宝现在刚两个多月,因为刚出院的时候在婆婆家宝宝一吃完奶婆婆就愿意竖着抱一会,现在导致孩子一天大部分时间都在竖着抱宝宝趴在大人的肩膀上。如果不这样的话她会哭个不停。。这样竖着抱好吗??早不早,对宝宝的脊椎有影响吗?谢谢

taozhi

如果仅仅是吃奶过后在大人的肩膀上趴一会应该没什么题,但是两个月的宝宝虽然有头可以竖起来的能力但是还不够完善,最少要等到三个月以后才可以竖着抱,早竖抱对宝宝的脊椎多少会有影响的

提问者对回答的评语:谢谢

lxy-hx

真担心,我家宝宝从两个月他奶奶开始就竖着抱,我曾多次提出抗议,但老人说用手撑住后背没问题,所以一直这么抱.现在我家宝宝四个月,横着抱他旧哭,基本是竖抱

ling5490

我家宝宝不到2个月就竖着抱了,横着抱要哭.