卢浩淼

下嘴唇不自觉的哆嗦

宝宝出生十七天了这几天发现他有时在用力的时候下嘴唇会不自觉的哆嗦几下不知道是什么原因,我这几天还发现他哭的时候上嘴唇颜色发暗感觉好像有点发紫,真的很担心宝宝是不是有什么事吃奶睡觉都很好 也不随意哭闹

宝贝★爱你

宝宝在大哭时,或偶而有嘴唇颤抖是正常的生理现象,我们成年人在发怒或生气时也会出现.如果宝宝在嘴唇颤抖的同时拌有口周青紫面色苍白等等现象时,建议去医院检查.
根据北京市卫生局妇幼处北京市儿童保健所规定:补充钙剂;儿童钙元素每日适宜摄入量;6个月以下为300毫克,6个月-1岁均为400毫克,1岁_4岁以下为600毫克.出生2周至1岁半儿童,母乳喂养者只要乳母营养充足(7天摄取50种以上不同的物质),经常带宝宝晒太阳(最好每天2小时以上),可以不必服维生素D,人工喂养每日可服维生素D400IU.钙剂的补充应注意儿童每日奶制品中摄人的钙量.
医学上不主张"钙锌"一起服用,因为他们相互会争夺同一个受体,互相影响彼此的吸收.挑选钙剂时,建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.

牵牵牵、牵手QQ

我家宝贝也这样,有时吃奶的时候吃累了也会不自觉的哆嗦,应该是正常现象