feisiyicl

四个月宝宝,头总是歪向一边,比较严重

宝宝四个月了,一抱起来就把头倒向一边,感觉像是歪脖子。带去医院做过B超,说两侧肌肉是没有问题的。请问有妈妈遇到同样的问题嘛?需要做点什么才能纠正过来呢?

兔兔勋

现在一定要纠正啊,我的宝宝之前也是这样,我也担心看了医生,说没问题,就是宝宝睡觉的姿势问题。后来放心了,就没管他,搞的现在睡偏了脑袋。一定要坚持纠正过来,把他的头和肩膀一起垫起来

航少妈

家长要多注意帮助宝宝把头转向另一边,尤其是宝妈妈,这样宝宝找妈妈自然就会转向妈妈那一边了,这个很重要的,否则孩子会睡偏头的。

西子美井

一般来说,四个月宝宝抱起来,头应该能抬起了,如果医院检查没有问题,就要在平时生活中注意了,睡觉时要两侧轮流睡,不能独睡一侧,抱宝宝时,尽量把宝宝头抬正。

幻爱紫蝶QQ

你家宝宝如果放在床上面 他的头自己能两边动的话就没事的 抱起来他歪向一边是因为他的脖子没有硬正呢 因为我女儿四个月的时候我也很担心 现在六个月了 很正常
如果你还是担心的话 宝宝睡觉的时候你就把他的头勤动动就好拉

龙宝v兔妈

我家宝宝也是这样的,现在也快4个月了。抱起来后你要给他纠正不爱朝那歪你给他正过来,慢慢就好了。她在床上躺着的时候我都是在她不愿歪的那面跟她玩。这几天我发现好多了啊。

SONIA420

不用过于担心的,宝宝出生没有颈力,妈妈适当调整过来就好,妈妈应多用心去引导宝宝。

苏贝贝0909

只要医生检查的没问题,那就只是习惯的问题啦
如果孩子总是朝一个方向偏头,比如说右抱(孩子头在右边)时孩子头朝外歪,你就经常左抱,加以纠正就好了。
另外晚上,开的灯最好是两边都开,或者今天开左边的明天开右边的。妈妈也最好经常睡在宝宝歪向的另一边,因为宝宝总是喜欢看着妈妈的。
过一段时间,宝宝就习惯于两边了。