jacyzhang

宝宝被乌龟咬出血是否需要打狂犬疫苗

昨天宝宝被乌龟把手指咬出了血,当时只简单冲洗了伤口,用酒精棉消了毒。怪我太大意了。今天下午叫老公带去医院再处理下伤口,最好打下破伤风。
但关于是否打狂犬疫苗,非常纠结。在网上咨询,有说乌龟是冷血动物,可能含其他细菌,消毒并预防感染就行,不需要打的。但网上咨询医生,两个都说建议打。当然,他们都是从保守的角度出发的,预防万一。
可是,我不想让宝宝打无谓的针。他是过敏体质,每次打疫苗我都是提心吊胆的。狂犬疫苗要打五针,事故又那么多。实在决绝不下。
有妈妈遇到过类似问题吗?当时怎么处理的?

涵瀚ma

我家宝贝被小兔子咬过 我也和你一样 到处咨询 很担心 要是两天内小动物没事 那么孩子也是没事的。。不用打 最多打个破伤风 照顾好孩子伤口。。不能沾水。。

提问者对回答的评语:谢谢你理解我的感受。宝宝去过医院了,社区医院说处理不了。可见这种案例也是非常规的,我们的担心不是没有必要。后来去了松江中心医院,医生给他消了毒,不用打针的。

菡8

应该不用吧,自己在家里帮他多消炎就可以了

zz20120228

应该不用那么小题大做吧。有些人狗咬了也不去打,而是用肥皂水洗伤口,是土办法。希望有用哈!

幻爱紫蝶QQ

如果宝宝当时被咬在流血就没事的 因为流出来的血就已经把细菌带出来的 在家帮他消消炎就OK啦 亲你不要担心 没事的

冰冰精灵

1、健康狗(猫等动物)不带毒。(“带毒”是医学术语,意思是“有传染性”,这里“不带毒”指的是,即使猫狗携带了狂犬病病毒,在它们没有发病前,是不具备传染性的。)(不用打针) 2、狂犬病毒疾理是病毒侵袭动物脑细胞引起狂犬病发作,这时动物一般都会出现非常明显的异常情况,很容易识别。这时动物的唾液才带毒(有病毒),具备传染性,如果被这样的动物咬伤一定要打狂犬病预苗

猪ma猪ba

没事的吧,我没听说过被乌龟咬了要打狂犬疫苗的。没那么严重吧应该

LilyQQ728

没事了。大惊小怪哦,呵呵

乐上天

狂犬病以免是不需要注射的。狂犬病毒只有在哺乳类动物才有。乌龟是没有携带狂犬病毒的。在家里消毒就可以了。只是以后别要孩子碰这些牲类。

j家有三宝

狂犬病以免是不需要注射的。狂犬病毒只有在哺乳类动物才有。乌龟是没有携带狂犬病毒的。 但是破伤风抗毒素最好还是能够注射。

SONIA420

没事的,不用打针,因为宝宝已经注射百日破了,你消炎处理好就可以了。