高兴妈妈22

宝宝身体弱

妹妹家宝宝4个月左右因为肺炎挂水,后来在一岁多的时候因为肺炎两次住进医院。现在一感冒就会咳嗽,然后医生就会说是支气管发炎,家人就很紧张,就挂水,恶性循环。现在想带宝去看下中医不知道行不行

王光煜

可以的 我宝贝不到俩个月就是肺炎 住院3天 输了7天液 当时我天天哭 现在身体还是很好的 不过有病就要看好 你宝贝身体差就吃中药调理下

yanyen

看中医调理下是可以的,不过怕中药苦,难喂呢。平时还是要多注意,营养全面点,有点感冒症状就要去看了,长大点会变好的。

帚木1976sina

北京各大医院针对儿童提高免疫力的药物有四种:
一:匹多莫德,人工合成的免疫刺激剂,国产,很多种剂型,多个品牌。2岁以下慎用。
二:泛福舒,提取自8种常见致病菌的成分,是一种天然抗原,刺激机体产生抗体,提高抵抗力。瑞士进口,6岁以下慎用。
三:复可托,国产,从健康新鲜动物脾脏中提取的含肽及核苷酸类复合物,提高免疫力。
四,乳铁蛋白(保健品),是提取自牛奶里的小分子蛋白质,有强大的和铁结合的能力,有抗菌,抗病毒,抗真菌,提高抵抗力的作用。国外给刚出生3天的,体重低于3斤的早产儿使用预防败血症,没有任何不良反应和副作用,任何年龄都可服用。