qinguo

宝宝不喝水

宝宝不喝水怎么办?急呀。。。。

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

南南200909

小宝宝可以用奶瓶喂,也可以用小勺喂。大宝宝可以用吸管,也可以让孩子自己拿着杯子喝水。让宝宝喝水最好给宝宝养成习惯,最初每次少喝一点,慢慢加多。可以和宝宝干杯,两个人一起喝

乐上天

你用什么喂的啊,用勺子试试,我家的就不喝奶瓶,我们用勺子喂,不管怎样能喝一些,可以勤喂着点。个人认为果汁 糖水都可以喝,但是白开水是宝贝最好的饮料,能不加就不要加哦。

冰冰精灵

1和宝宝玩喝水游戏

你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏

2鼓励策略

多说“宝宝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的孩子才是好孩子!”等,宝宝会为了被夸奖而配合家长的要求。

3家里不存饮料

既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

4父母是榜样

任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。您在喝水时,有意到宝宝面前来,同时作出夸张地动作,引起他的注意。榜样的力量无穷啊!

zz20120228

我们家宝宝也不爱喝。在快饿了的时候喝。在他玩累了时喝。