money

小孩在家不肯睡午觉怎么办?

我家孩子上幼儿园小班了,在幼儿园的时候和小朋友一起睡午觉好好的,但是周末一回到家,中午就不肯睡午觉,经常吵闹着要玩玩具,到了晚上他又很累,经常吃晚饭前就哭闹着要睡觉,这可怎么办?

wuzi1006

孩子有时候兴奋起来是不想睡觉的,每次中午我想睡觉的时候他都不睡,烦死了。后来他奶奶带他睡,可能没什么娱乐活动,玩儿的少了,中午他奶奶说话也轻柔,给孩子念叨念叨他也就睡了。看来睡觉前不能让孩子太兴奋了,要营造个睡觉的氛围。

乐上天

给他洗个热水澡,然后把室温调节好,窗帘下来,放上轻音乐,给他揉揉头,挠挠背,拍一拍他,但是不要跟他玩,和他说话,很快就会入睡了,即使今天不睡,明天还这样哄他,而且每天在中午的时候就让他睡觉,慢慢他就知道这个时候是该睡觉了,一旦养成这个习惯就好了,我儿子每天中午睡两三个小时呢。

南南200909

如果不喜欢谁可以不睡了,宝宝已经上幼儿园了,只是周末一天不睡,让他多玩玩,晚上早点睡,周一早点起床也很好的。当然如果你想让孩子睡午觉,可以慢慢引导孩子,不要催促,着急往往是没有用的

可爱的桉桉

规律没有掌握好,什么时间吃饭,什么时间睡觉,要按规律来。先慢慢的调整,比如,傍晚很累也不要睡觉,坚持陪着宝贝玩点轻松的游戏直到晚上正常睡觉,第二天上午多玩,外出玩耍,累了中午就睡了,或者陪着宝贝午睡,然后 在按规律来,坚持一段时间就调整过来了

猪ma猪ba

睡午觉的时候你们都不要陪着他玩,告诉他先睡午觉起来再玩玩具,要不晚上也就没精神玩了。宝宝应该多少能听进去的

小莓1911

可以用一种方法,我的孩子很听话的就睡了.
是可以问问他今天想要什么,就骗他说给他买,但是要睡觉,在他睡觉时放一些音乐给他听.不过这也不是持久的,但能管用就用吧!!