ekochao

打到前卤门宝宝哭得很痛心

今天把宝宝从小床上抱起时不小心头撞了一下,好象正好是前卤门的地方,宝宝从来没有这样哭过,听着让人心醉,都说婴儿的卤门不能按,也从来不知道为什么,有人知道吗?吓得我一身冷汗啊

思飘飘

囟门不是禁区,可以摸也可以洗,但因为小孩囟门部位缺乏颅骨的保护,故在闭合前要防止坚硬物体的碰撞,如遭坚硬物碰撞,可摸一下宝宝的前囟,如前囟膨隆、说明有颅内压增高,应去医院照CT。平时妈妈应细心观察,若发现有异常,应尽快带宝宝去看医生。

怡萱

带孩子难免都会碰到撞到,,哪个孩子说是生下来没碰到撞到过的,只要下次自己注意点就好了.