passical_cool

生理期时痛经吃哪些中药比较有效呢?

生理期时痛经吃哪些能减轻疼痛呢?对身体副作用小的中药有哪些呢?应怎么食用比较有效呢?

浠望

我是吃"散结镇痛胶囊"好的,这个药只有一些大医院才有的,你可以试一下
之前没吃这个药的时候疼的在床上打滚,用热毛巾捂在小肚子上

paupai宝贝

牡丹皮能使子宫内膜充血,具有通经的作用,它可清热凉血、活血散瘀,适用于因血瘀导致的生理痛。
牡丹皮可解热镇痛
牡丹皮味苦辛,性微寒;归心、肝、肾经。牡丹皮有清热凉血、活血散瘀的功效。现代药理研究,牡丹皮含有牡丹酚等成分,有抗炎、抗菌、降血压、镇静、解热、镇痛、解痉的作用,目前也常用于高血压、动脉硬化的治疗。另外,牡丹皮能使子宫内膜充血,具有通经的作用。
牡丹皮有凉血止血的作用,可用在各种不正常的出血症状。另外,它也可以应用在更年期妇女午后出现盗汗,脸颊、手足、心有轻微的发热症状。
在月经问题方面,牡丹皮适用于因血瘀导致的闭经、痛经的现象。它也可应用在急性阑尾炎初期未化脓的阶段,有散瘀消肿之效。
选购与保存
牡丹皮的选购以缝口紧闭、皮细肉厚,外皮土黑色、里面白色,断面有粉性者为佳。保存牡丹皮时,应将其放置于通风干燥处收藏,可与其他药材一起置放,牡丹皮有特殊气味,可驱虫。
注意事项
牡丹皮性寒,因此脾胃虚寒导致拉肚子的人不宜食用。孕妇也不宜食用牡丹皮,若月经量多者可使用牡丹皮炭。
牡丹赤芍茶
材料:
牡丹皮、赤芍各10克,浮萍、地肤子各8克、蝉衣2克。
做法:
1.将中药材洗净备用。
2.锅中加入适量的水,加入牡丹皮、赤芍、浮萍、地肤子、蝉衣,大火煮开后转小火,煮2 0分钟。
3.去渣取汁即可食用。
功效:
有清血热、散瘀血的作用,可治疗痛经。

一杯热奶茶

我原来肚子疼的时候喝红糖水,来之前几天就开始喝
,冬天的时候买暖宝宝捂肚子,感觉会好些

123hong

我是因为有一回生理期吃了冰箱里面的桃子,结果每回都肚子痛,后来发现吃海参比较有效果,我每回来月经之前吃一个礼拜的海参,肚子就不疼了!你可以试试!