猫耳的窝

4个半月女宝小阴唇粘连应该注意什么?

4个半月女宝,诊断为小阴唇粘连,要做分离手术。验血有炎症,白细胞计数12.1(参考4-10),开了抗生素。不知哪里炎症,不追究了先消炎才能手术。请问这抗生素必须吃么,能否等宝宝自己炎症消退?

zzyklroqi

一些小女婴不注意清洗外阴也容易造成小阴唇粘连,孩子大小便后一定要清洗小屁屁,女孩子清洁大便时要从前向后用湿纸巾擦拭肛门,然后用清水清洗干净,千万不要以为用湿纸巾擦后就万事大吉了,因为肛门皱褶的地方时擦不干净的。女孩子尿后也要用清水清洗外阴,需要扒开小阴唇冲洗,但不要深入到阴道。对于这种情况抗生素时需要用的,否则手术后可能造成感染扩散。一般手术麻醉是不会有问题的。

嘟嘟的梦想

最好还是咨询一下她的主治医生。抗生素尽量少用的。