kidd0405

怎样引导孩子融入幼儿园的生活中?

儿子三岁半,放学时我会问他上学有什么开心的事吗?他会说,不要问了。我问老师他在学校怎么样,老师永远的回答,很乖。但我总觉得儿子在学校不太开心,因为每天总说不上学。问他为什么,他说总小朋友不乖。我该如何引导?

搁浅的小船

看来孩子在幼儿园有些不愉快的遭遇,也许并不是大问题,但孩子就是孩子,需要你的开导。你用“问”当然得不到真相,需要每天和孩子谈谈心,在“无目的”的谈话中,你才能够了解真相。鼓励孩子去发现每个小朋友的特点,接受他们的优点,也接受他们的缺点。