淏楠

5个月宝宝消化不好,这两天每天拉了十多次

宝宝从2个月开始大便一直不是很消化,拉稀便,有奶瓣,一天2到4次,满了四个月时第一次添加辅食米糊吃多了点,大便次数增加到了3-6次,马上就停了辅食,吃了妈咪爱和斯密达都没有什么效果,大便还是有时蛋花样,有时糊状,都有奶瓣,大便次数2次左右,5个月零7天时,喝了白罗卜水和苹果水,就开始拉肚子,一天十多次,吃一次拉一次,提一次尿也要拉一次,喝一次水也要拉一次,大便是黄色水便中夹有不消化的奶瓣便,并且酸臭臭的,宝宝奶量也减少了,一次有时只吃60就要拉,有时吃120,总量少了100多毫升,化验了大便没问题,没有蛋白质过敏,也不是乳糖不耐受,没有感染,医生说是消化系统混乱,我该注意些什么?求救

梁岩1125

宝宝体重增长正常吗?如果体重增长正常,孩子发育也没啥问题,就应该没事。不过你家宝宝拉的时间也太长了吧。如果纯母乳的话妈妈吃东西注意点,免辛辣,牛奶之类的都先停掉,水果也停,如果加了奶粉,给孩子多吃点奶粉,奶粉就有把干便便的作用

zhumiaoran

如果宝宝吃母乳,妈妈应该尽量少吃糖

嘉和小乖

宝宝拉肚子的话给宝宝煮点油茶吃 油茶可以暖肚 我宝宝吃了管用 你可以试试 宝宝小一回少吃些

宇宇同学

可以要宝宝吃些益生菌,提高肠胃消化的功能的。这个较果不错

liu16020219

吃乳酶生,这个管用,吃几天就行。

fgfdd

如果吃妈咪爱和思密达都没有什么用处的话就去医院化验个大便或是查个血项什么的吧。知道是什么引起的才能更好的对症治疗。