堃逸

宝宝6个月发烧初愈,能洗澡吗?

宝宝6个月的时候发烧,最高38.4度,退烧后爷爷奶奶给洗了个澡(上午退烧,下午洗的澡,而且当天还在下雨)。后来出现流清鼻涕,咳嗽,打喷嚏,鼻塞的症状,医生开的利巴韦林,儿咳糖浆,护彤,吃了2天,症状没有缓解,感觉又加重了,感冒症状是否与发烧后洗澡有关?有什么好的办法没有呀?医生开的这个几个药是继续吃还是在开点其他的药?平时应注意哪些宝宝的日常护理?

扬懿妈妈

发烧时洗澡是可以的,发烧时洗澡是物理降温办法之一,是可行的,但是也要注意,不能在宝宝刚出汗时给他洗澡,洗完澡后要注意马上擦干,穿上衣服,以防宝宝着凉。

夕夕乐园

发烧刚好是忌讳洗澡的,此时宝宝抵抗力是最弱的时候,特别容易再次感冒发烧的,等宝宝完全好后再洗澡,若觉得宝宝汗着难受,也要确定宝宝不在发烧后用热热的毛巾迅速的擦拭身体就可以了。

甘草不香QQ

发烧是可以洗澡的,一来可以给他降温,二来给他洗掉汗水。可能是不小心着凉了,这个和洗澡应该没什么关系吧!

幸福顺

发热时 最好用热毛巾擦洗 毕竟宝宝的抵抗力还是比较弱的时候 另外大人可以双手挫热 捂住囟门 这样连续几次 我家宝宝感冒的时候这样做 效果很是有的

倪豆豆

最好是等等吧,毕竟刚刚才好啊。

宇宇同学

发烧给宝洗澡是给宝退烧的,就是洗的时候不要让宝有受凉了,就会加重了。我家宝之前也是这样的,医生开的这些药是可以吃的,你可以再让宝吃一餐,看有没有好转,要是没有好转说不好,是宝洗澡受凉了,你得再让医生看看情况是否与原来不一样。这样会更好些。

涵瀚ma

发烧的时候是可以洗温水浴 物理降温 但是刚好 建议还是不要洗澡为好。。

BB_子睿

婴儿在发烧退烧不到两天的时间里,不要给婴儿洗澡。由于发烧的过程中,皮肤毛孔开放,抵抗力低,这个时候洗澡可能再次感冒,使病情加重。

淘气こ瞳瞳

发烧和洗澡是没有关系的,不过有可能是着凉了,关于用药还是去医院请教医生,毕竟小孩子的体质太弱了

liu16020219

洗澡又着凉了,这种情况下最好给宝宝用热毛巾擦澡,不要洗。

siyu1023

小宝宝洗澡不容易配合,很可能在洗澡的时候又着凉了,所以发烧刚好还是最好不好洗澡

fgfdd

发烧的时候是可以洗澡的 。有助于物理降温。但是要注意可能是洗澡的时候又凉到了。才会又有感冒症状的

优哒哒

发烧是可以洗澡的,尽量采取温水,不要太凉也不要太烫,放入水中感觉不冷也不热。用大毛巾浸湿后,包裹宝宝或置宝宝于温水中,注意洗完后要擦干全身。