毛毛的猪猪

有哪些好的方法可以让孩子热爱食物,对食物有好奇心?

为了帮助宝宝从心里愿意维护健康,请问有哪些好的方法可以让宝宝热爱食物,对食物有好奇心?

出出入

父母可以带孩子去菜场、超市买食物,让孩子了解关于食物的一些基本知识。售货员肯定愿意向孩子介绍食物的产地、怎么烹饪、食物的特点等知识。父母也可以买一些书给孩子看,让孩子了解食物的特色。另外,父母和孩子一起讨论食谱也是个好办法。比如,父母可以给孩子5元钱,让孩子去购买3种以上的食物,而且要营养搭配均衡,或者给孩子10元钱,让孩子买5种食物,谁买回来的食物谁要负责介绍食物的特色和营养价值等。孩子自己买回来的食物他肯定爱吃。这样,父母不仅提高了孩子对食物的兴趣,还体现了儿童参与的原则,也让孩子在锻炼中独立。

淘气こ瞳瞳

妈妈给孩子准备食物的时候,可以注意一下色彩搭配,颜色鲜艳的食物会更引起孩子的注意。
还可以把食物做成宝贝喜欢的形状,比如动物形状的米饭,搭配上各种颜色的蔬菜,会让孩子食欲大增。
注意不要根据大人的口味去给孩子做饭,蔬菜尽量切小块,肉类,鱼类弄碎,或者炖的软烂。
祝宝贝健康成长