ryhjfather

7个月的宝宝发音有无意思?

宝宝刚7个月,我是爸爸,宝宝从两个月开始到现在都是我带的。前几天宝宝感冒发烧了,之后就开始发ba,ba-ba的音,很清晰也很频繁,偶尔也会叫ma,她自己一个人玩心情好时才叫。之前没刻意去教她,而且你和她互动时她也不会喊。她这是无意识的,还是有意识的开始发音。

greenbabylz

应该是有意识了,他在尝试交流,还不会说话,但会很喜欢听你们说。和他多说,用妈妈语,就是拉长语音的简单短语,也许过一阵子他又不说了,没关系,你们多说,为他学说话储备能量。

兰溪

无意识的吧,我家的孩子也是七个月就会发爸爸的音,可是无论谁抱她他都这样说的,这只是在学着发音,是积极学语言的表现罢了。

xiyuemama

属于无意识的,一般宝宝从四五个月就开始发出这样的声音了,我家宝宝也是平时就是嘴里不停的BABABABA,想哭的时候就是很清楚的MAMA,偶尔还会DADADADA之类的。不过虽是无意识的,但爸妈如果平时多陪宝宝讲话,慢慢的她就会变成有意识的。以后语言能力就会变强

zhenlinlin

宝贝7个月时喊BABA、MAMA应该是无意识的吧,家长在这样时候应该多教教宝贝,当宝贝看你时,家长用嘴慢慢地BABA、MAMA说,宝贝就会跟着你叫。

幸福安佳

无意识的,不过现在好好引导,比如教育爸爸妈妈,到12月满周岁时基本上就会喊了