xiaoxiong1025

我的宝宝是否过大

我今天去做BC,36W+2,BC结果:双顶径96,枕额径113,胸径88,腹围359,FL 74,HL 67.做BC的时候医生不停的说“好大,好大!”,听得我不是很舒服,我已经不考虑是否能顺产了,只想知道宝宝是否属健康,会不会有异常?

嘉宁宝宝

孩子大小和是不是能顺产没有太大的关系,重要的是产妇的情况啊。一般来说胎儿的体重是要控制一下,不只是因为生产容易,更重要的是过胖对将来的成长也没有太多好处。妈妈不要吃太多营养品了,多吃蔬菜水果,少吃甜的东西了,产前一定要多散步。

提问者对回答的评语:谢谢,我已经从今天开始基本不摄入碳水化合物,只喝脱脂牛奶,吃黄瓜、番茄、水煮青菜和清蒸海鱼(完全不放油),反正到现今该长得也都长好了,希望能把BB的体重控制住!苦啊!我最爱吃水果了,现在又是各色水果上市的大好时节,看得我两眼直流口水!为了BB只能忍!!!!!

tjjwh

这样看你的宝宝是蛮大的,我在39周是做的B超双顶径96,宝宝生出来都有4.16KG,不过你也不要担心,如果宝宝情况不好,医生会说的。至于能不能顺产,要看你的个人条件,可以的话最好是顺产,对宝宝和你都好,我就是顺产的。

宝宝优优

胎儿是挺大的。怎么知道孩子是大小。怀孕月份按4个星期算一个月。怀孕要是7个多月双顶径就应该是70几。9个月双顶径就应该是90几。你家胎儿现在的头有点象要出生的宝宝的双顶径差不多大了。我家孩子38W+2出生时才92。FL 76。孩子出生还7.4斤呢!一般胎儿最大的双顶径也就100。

qumei

这样看,你家宝宝是满大.一般有经验的医生一摸就知道多重,相差很少的,我儿子是都说我肚子好小,不像要生的人.我也是怕小孩子太小了,就问了医生有多重,他说不少于6斤.生后就是6斤四两.还推后了两个多星期,老公陪我整天走路,还是没有用.又怕胎盘老了.就找人助产的.能顺产的话,不要去做剖腹产,太受苦了,看到别人伤口,我都怕了,所以当时我们都不想去做剖腹产,不过医生喜欢你做剖腹产.那样的话BB又多了点.风险也少点吧.