朝思暮想

宝宝湿疹很严重怎么办啊?

宝宝现在4个月了,脸上湿疹很多,有的地方都流水和结了,平时我们在饮食上已经很注意了,现在给他擦了一些药膏,但是这些药膏都会有激素成分,又不敢多擦,各位姐妹,对这湿疹有什么好的建议啊?

嘟嘟的梦想

宝宝湿疹,我家用了许多药膏不管用。后来听从了医生的,用金银花或菊花泡水给宝宝洗脸,效果不错的。

悠悠我心1982

有湿疹的宝宝要穿纯棉布料的衣服,洗澡洗脸的水温不能太高,要温水,要使皮肤保持干燥,擦专门的婴儿湿疹膏,如果宝宝吃母乳的话,妈妈要忌口。

光头宝贝

建议你去药店买艾叶用开水泡待凉至温给她擦洗,一天几次,很快就好了。如果泡澡还能预防红屁屁和湿疹

大连多多妈

把胡萝卜和苹果切成小丁煮水喝,喝了两个多月;听说钙在皮肤病治疗中能起到非特异性脱敏的效果,又坚持补钙;还在一本书上了解到湿疹是因为体内寒湿太重需要补血,就多煮黑米粥给孩子吃,三管齐下,现在儿子一岁九个月,湿疹已经控制得很好了,身上没有再起,偶尔因天气湿气重脸上发一点也很快就好了。