嘟嘟的梦想

如何让孩子变得开朗?

嘟嘟有些腼腆。但是不知道为什么,不爱喊人。我倒对孩子主动打招呼没有特别要求,但是有时经过小区门口,长辈主动和她打招呼,她有时也不理,有时就笑笑。感觉很没礼貌的。

tongjing

首先你自己要在孩子面前开朗点,小孩长大点会好的,我儿子4岁前不叫人,也不和大人交流,现在上幼儿园要好多了,会主动叫人了,慢慢会好的

幻爱紫蝶QQ

小孩子慢慢来啊 你经常带她到人多的地方 让她适应适应 然后慢慢的叫她叫人 让她做个有礼貌的好宝宝就好拉

光头宝贝

这是跟性格有关吧,你可以改造她的,经常带她出去人多的地方,接触的人多了就变得开朗起来,

大连多多妈

1、外出粘着父母——孩子的安全感不足,对陌生环境和陌生的人都还不适应,这个反应对于此年龄的小朋友非常正常。父母可以逐一为她介绍自己的同事,让他在愉快的氛围里与陌生人交往。
2、害怕年长男性——孩子与父亲和外公的交流是否顺畅?孩子与家中的男性是否建立了很好的关系?妈妈可以跟孩子多聊聊男性的优点,比如爸爸很能干,力气很大,家里什么东西坏了都能修理。给孩子树立男性的良好形象,更有利于孩子对男性的接受。
3、与孩子间的交往少——孩子是否天天都有机会与院里的孩子见面?是否能自由地与其他孩子玩耍?成人对孩子看管过严,或担心自己的孩子受欺负,常常剥夺了孩子与同龄人交往的权力。多带孩子与小朋友玩耍,不仅可以提高他的交往技巧,孩子间的交往属于平等交往模式,这在如今独生子女家庭中是无法得到的交往模式。平等的交往才能给孩子一个健康的成长环境。