阿衡hh

宝宝腹泻可否换吃腹泻奶粉?

我家女宝4月10天,因每天腹泻4次,检查无轮状病毒,是消化不好,开了胃蛋白酶、思密达,吃了药后有好转。停药后又有些拉肚子,但长期吃药对婴儿不好,想咨询下能否给她吃腹泻奶粉?刚开始吃是否能直接替换成腹泻奶粉!

宝贝★爱你

宝宝消化不好,不要吃太生硬的食物.吃些容易消化的,最好不要吃药,给宝宝试试熟苹果吧.

好吧

可以更换奶粉试试。开始可逐步增加新奶粉比例,直至全部。

幻爱紫蝶QQ

奶粉要一点一点兑着喝的 不能一下子换的 那样宝宝不能适应 就糟了

西子美井

最好是搞清楚宝宝是什么原因腹泻,如果是因为受凉了,就要注意给宝宝小肚子保暖。如果是因为奶粉原因,就给宝宝换奶粉。四个月的宝宝开始添加辅食了,还可能是吃了某种辅食引起腹泻的。只有找到宝宝腹泻原因,才能对症下药,单纯的换奶粉不一定能解决问题。

花开的芬芳

可以换奶粉试试,如果能够在医生的治疗和饮食调整之下好转还是不要做太多,这样宝宝的身体会受不了,我现在准备给宝宝喝爱怡乐奶粉。宝妈也可以看看这款奶粉是纯原装的。