欢乐熊

如何培养孩子对家庭的认同感与归属感?

今天黑保姆生病没来,妞通过打扫和整理客厅和她的房间赚到了她今生第一笔收入:坦先令400整,两枚硬币!她还准备通过教我弹吉他赚钱,一首曲子600坦先令! 长期如此会不会有负面影响呢?

大连多多妈

努力和他多多相处。

风雪过后

这无助于培养孩子对家庭的认同感与归属感。让孩子知道:父母定期给零用钱及各种费用是因为爱他,对他的成长负责。家庭成员都应该为维护家庭利益各尽所能,这是义务。这样才有助于培养孩子的价值意识和责任感。

陶宝爸

归属感是让她感觉到自己在家里很重要,那么需要很多事情和她商量,征求意见,用家庭会议的模式。

认同感的话,需要让孩子觉得自己在很多方面还行,并不一定用赚钱的模式来证明。而是真的请她帮忙,真的信任她的选择和决定。

但是,这些东西,并不是一种技巧,前提是我们父母真的认为她行才有效!