不捉老鼠的猫.

生理期可以吃香蕉吗?

香蕉可以通便解除忧郁,但是香蕉是什么性质的食物呢?是属寒性吗?生理期可以吃吗?

笑笑宝贝蛋

梨或香蕉是寒性食物,应尽量不吃或少吃。否则容易造成痛经,月经不调等症状。

纯情青春梦

香蕉含丰富的钾离子,有助于消水肿,此外它含有丰富的纤维及果胶,具有通便的作用,研究还发现,睡前来一根香蕉有安眠的效果。
香蕉的营养丰富,果肉富含淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、钾及维生素A、维生素B、维生素C、维生素E、胡萝卜素等营养素,而且不含胆固醇。香蕉不仅能供给人体丰富营养和多种维生素,非洲某些民族还认为香蕉是一种美容、延年益寿的食物。
香蕉可以消水肿
香蕉可以消生理期水肿,原理就在当中富含的钾离子,钾离子有利细胞膜稳定,增加细胞间通透性,减少水分的积聚。许多食物当中皆含有钾离子,如鱼类、肉类、内脏等,蔬果类中如香蕉、马铃薯、芹菜、西红柿、胡萝卜、橙子、橘子及葡萄柚等皆含有高量的钾离子。
生理期前适合吃香蕉
在生理期前容易便秘的人适合吃香蕉,因为香蕉含有丰富的纤维及果胶,可以帮助消化、调整肠胃功能,具有通便的作用。另外研究发现,食用香蕉有助让人心情平静,解除忧郁。因此有轻度焦虑或失眠的人在睡前吃根香蕉,具有安抚、镇定、安眠的功效。
香蕉虽然有那么多好处,但是因为它的性味偏寒,生理期时反而不适宜吃太多。而且它富含钾离子,有肾脏病的人不可吃香蕉。
选购与保存
选购香蕉时宜选外皮呈鲜黄色、香气足、无碰压伤为佳。买回来的香蕉最好尽快吃完,若要保存只要贮放在室内阴凉的地方即可,不宜摆在冰箱冷藏.否则果皮易变褐黑色,影响食用质量。

小舞麻麻

可以吃的哦,香蕉性平,沒有禁忌的。

西子美井

可以吃,不过不要吃太多,一天吃一根就行了。

大嘴猴浩浩

当然可以吃啦!而且生理期吃香蕉还能防止痛经呢!

大连多多妈

香蕉含有丰富的镁,孕妇可以吃的,没什么问题,但是其它的水果也要适当地多吃一些,可以补充各种维生素.

Rubio妈

可以吃,据说还可以减轻痛经哦

fgfdd

生理期是可以吃的哦,没有问题。

独倚无尔

可以吃的,香蕉有助于缓解便秘的呢