jianghj212

月经期间可以吃辣的食物吗?

月经来临时可以吃辣一点的食物吗?有人说吃辣会痛经,是这样吗?

❤。 林大锚◆QQ

最好不要吃,月经也就一个礼拜左右的时候,忍忍吧,为了自己好。

lll2005

中医认为,辛辣食物容易让体内热气加重,让骨盆腔充血,加重痛经的症状,“肝郁化火”型的女性尤其不宜食用。
很多嗜辣的女性朋友,冬天很喜欢结伴去吃麻辣锅,麻辣锅虽然刺激爽口,但是对于常痛经的女性来说则不大妙。
肝郁化火型的女性不宜吃辣
有一种体质的女性容易生理不调、产生痛经,她们平时工作E碌,生活压力大,把不满、怒气积压在心里,往往陆情急躁,说话多而快,容易心烦生气,口干舌燥、头痛、便秘,月经前常常会乳房胀痛,而且常会有痛经的症状,经血的颜色也较为暗红。中医常把这类型的患者诊断为肝郁化火型体质。这类体质的人平时应少吃助火生热的食物,像烧烤、煎炸、辛辣、甘肥的食物,而且人参、龙眼干、荔枝等温燥补品也应忌食。
辛辣食物可以防癌
英国诺丁罕大学的科学家实验发现,各种辛辣食物所含的辣椒素能杀死肺癌、胰脏癌的肿瘤细胞,而且多吃辛辣食物,有助预防一切癌症。
主持研究的贝兹博士认为,从这项研究可知,墨西哥和印度人的传统主食非常辣,应该就是他们罹癌率比欧美人低很多的主因。他们建议一般大众在日常饮食多吃辣,有助于降低罹癌几率。
辛辣的食物有哪些
辛辣食物包括辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜、洋葱、咖喱,以及烟、酒、咖啡、茶等刺激物,中医认为,这些辛辣刺激物会耗气伤津、助热生风,容易让体内热气加重,使骨盆腔充血,经流量会减少,且颜色会变得更为深红色,使痛经的症状更加严重。

倪豆豆

最好不要吃,对身体不好。

Rubio妈

最好是不要吧,生冷,辣的都别吃。。。

fgfdd

最好不要吃。会加重痛经或是精血量的

笑笑宝贝蛋

您好!经期尽量吃清淡一点辛辣生冷的食物尽量别吃.

因为经期需要注意保暖否则以后出现月经不调。对你身体不利