钟摆叮叮

宝宝有没有必要吃鱼肝油

我家宝宝刚三个月,一个半月时去体检,医生说要要补钙和鱼肝油,我当时没有买,回家后上网到母婴论坛看了看,妈妈们都有给宝宝吃鱼肝油和钙,好像挺多人吃鱼肝油的,不知道效果怎么样,你们有吃过吗?

Nancyiyo

一般新生儿出生半个月后就可以补充鱼肝油,鱼肝油是促进钙的吸收的。平时多带宝宝晒太阳,在没有缺钙情况下,钙可以等宝宝4个月时候再补。我家宝宝吃过金骑士,金骑士是属于膳食补充型的,补充日常和预防缺钙的,金骑士鱼肝油和钙都多含有DHA,挺好的。

提问者对回答的评语:好的谢谢了

育川木子

吃伊可欣就可以了,多晒晒太阳促进钙吸收

fgfdd

都要吃的 ,鱼肝油是补充维生素AD的,促进钙的吸收。

文文的妖精

我家冬天出生,有吃的,但是很快就曝光有问题,现在这个天气给宝宝直接多晒太阳就可以的。

冒泡泡11

不错啊,我家妞妞吃的鱼肝油和钙都是金骑士家的,一天一粒 ,儿保时都没缺过钙。

tongjing

要吃的,鱼肝油是防止小孩佝偻病的,一般一个月的时候就要开始吃了,我们家吃的鱼肝油上面写了还增加抵抗力的

笑笑宝贝蛋

肝油是一种常用的宝宝辅食,也是一种维生素类药物,主要含有维生素A和D,常用来预防和治疗宝宝佝偻病和夜盲症。由于母乳中维生素D含量较低,所以宝宝一般从一至三个月起就应添加鱼肝油,以促进钙磷的代谢吸收。但值得注意的是,维生素A、D均为脂溶性维生素,与其他水溶性维生素如B1、B2等不同,过量摄入维生素A、D不能被及时排出,而会在体内贮存起来,进而产生毒性作用。鱼肝油由于剂型、产地及使用原材料的不同导致维生素A、D含量有差别,在给宝宝添加鱼肝油时一定要小心,以免发生意外。
宝宝缺钙可采用多种方法补充,其中食补是最为安全有效的,可以多喝牛奶,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳

肥肥牛

还不错啊,这个牌子很多人吃的。