zw晨晨

宝宝侧睡

我的宝宝现在两个月了,因住院头睡偏了,现在非常着急。特让宝宝侧睡,但侧睡时发现宝宝的肚子上的肉好像有挤在一起。我想问一下过来的准妈妈们,宝宝侧睡时,会使胸部发育受影响吗?

曲奇cookies

不会阿 刚开始我家宝宝头也有点偏 我家宝宝就是侧睡 左右交替睡 现在脑型很正的

Elyse景涵QQ

侧卧最好采用右侧位,可以避免心脏受压,也可以预防吐奶,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使溢奶也不会引起窒息。
缺点:容易发生脸部两侧发育不对称以及歪偏头,也有可能造成斜视。 侧卧应该对胸部没有多大的影响
建议妈妈一岁以内的宝宝要仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡,每天不能总固定一个姿势。如果不能随时有人在旁照料,以仰卧为主,有人照料时以俯卧为主,当宝宝生病(如感冒、发烧)时,体力肌肉会变弱,最好还是采用仰睡姿势。
父母要根据自己孩子的特点和不同的情况,交替选择适合宝宝的睡眠姿势,同时还要为宝宝创造良好的睡眠环境,播放一些轻柔舒缓的音乐,注意从小就培养宝宝良好的睡眠习惯。这样在抚育宝宝的过程中,您会觉得很轻松,宝宝也会很健康地成长。