yunyun_71

孩子长期处在失败和负面情绪下会影响心智发展吗?

我儿子五岁,性格开朗愿意跟人说话,但是自己没有把握的事情就不想做。比如练习钢琴,他总怕弹错所以就坐在琴凳上哭,说太难了。我说如果你现在没法安静下来练琴的话可以不练休息一下,他又不愿意,说那样就不能弹出好听的曲子了。每天都这么纠结,该怎样引导他呢?

恶魔☆天使

学习钢琴和玩打击乐、敲八音琴等游戏是完全不同的。这需要一整套系统化的教程,任何“道理”或外行人的“努力方法”都是有害无益的。看来你并不懂教琴,建议你给宝宝找个专业的老师,否则让宝宝长期处在失败和负面情绪下,不只是琴学不成,也影响了宝宝的心智发展。