爱爱小乞丐

宝宝咳嗽应该注意什么?

我宝宝快七个月了,男孩,这两天有点咳嗽,也不厉害,请问平时我该注意什么,而且他现在不爱喝白开水

拉古娜守望者

其实孩子有些咳嗽家长不要急于处理,因为咳嗽是集体自我保护的一种机制,很多咳嗽是为了将呼吸进的一些脏东西通过咳嗽给排出去。目前多给孩子喝水,孩子不爱喝水,不妨可以喝一些煮梨水。孩子可以多喝一些水么而且梨有生津止渴、湿润化痰之功效。如果咳嗽严重伴有发热症状就需要请医生来处理了。

❤。 林大锚◆QQ

你可以给他喝冰糖炖梨,冰糖少放点,最好放一点点川贝,一天大概喝三次就够了,不要喝太多。还要多喝水。要注意宝宝是否有发热症状。

spqunqun

多喝水,看看是什么原因,是冷到了还是怎么的