熠寳貝

三个月的宝宝发低烧38度怎么办

我今天刚满三个月,早上有点鼻塞,过了两小时,身体开始发烫,当时是37.4,过了一会37.9,给他洗了个澡降了一点,给他贴了退热贴,用温水擦身子,可是老在38度上下浮动,就是降不下来,这可怎么办啊?

宝贝DMA

常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;用30%~50%的酒精擦患儿的四肢、手足、大动脉搏动处等;或将病儿放于室温21℃~22℃的环境中,尽量少穿衣服,使病儿皮肤通过与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,来降低体温。以上方法均可达暂时降温的目的。
(2)药物降温 遵医嘱用药。除以上措施外,还应注意小儿在发热时应充分休息,多饮开水,吃易消化食物,加强生活护理。 增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。
一般来说,正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。

提问者对回答的评语:谢谢了,现在宝宝的体温基本降下来了,就是不知道会不会反复。

果果妈11

三个月的宝宝38度不是低烧了,快点带宝去医院哦,

菡8

要带去医院看医生哦,希望宝宝早点恢复

huliqing

超过38度可以吃点退烧药,美林或者布洛芬尼,也可以去医院打退烧针,我家宝宝那时候就是。听说输水不好,有依赖性

小玄乎宝妈

这个请你 先别那么着急 首先你要到医院 看看到底有没有 其他的疾病 什么的,如果只是 普通的感冒发热 那就好办,你给他 吃点药 冰冰贴 在这每个一会就给宝宝擦擦身子 就好了。

爱维拉

这个你可以去医院了,看看医生给你的诊断,主要是看看宝宝是不是炎症引起的偶,只要精神头好就行偶,让医生诊断心里有底!祝宝宝开心健康偶!

靓仔贾宇轩

其实小孩子只要体温不超过38.5度,就不建议用药物降温。最好采取物理降温,但是还得带着孩子去医院检查一下,发烧的原因,这样才能够把温度降下来,而且小孩子的病发展的比较快,不要拖着,及时去瞧大夫

苍白的烦恼

38度是低烧,用白酒擦后背和手心.脚板心。

西子美井

多给宝宝喝白开水,给宝宝用物理降温时,还要吃退热药,发热是有个反复过程的,过几个小时宝宝再发烧时,需要再给宝宝吃退药。

hnhhdsjzyg

去医院验个血吧,要是不是病毒性的发烧一般没事的,物理降一下温,多吃一些水果,白开水,吃些小儿降温中成的药就可以了,要是病毒性的医生会给你开抗病毒的药的。

冰冰精灵

小孩子一到天热和换季的时候就经常这样,高烧了,给小宝打针和吃药都只是暂时降温,等药效一过孩子的体温又要长上去,往往高烧会持续两到三天,在这一段时间里,你给孩子按时吃药,最好不要打针,因为孩子太小,然后给他用酒精棉擦全身,再在腋下夹上,再少吃上点消炎药,应该过一两天就没事了,因为炎症的消失得有一段时间。
人体的下视丘有一个体温调节中枢,作用就像冷气机的温度设定,正常的时候,婴幼儿设定的温度比成人稍高,婴幼儿肛温大约在摄氏三十七点五度,上下变动一度左右。成人和较大儿童口温大约摄氏三十六点八度,上下变动零点五度。

如果设定温度提高,例如人体感染病原,引起白血球反应,产生“热素”,就会刺激下视丘的体温调节中枢,当设定温度被调到39℃时,身体藉着肌肉打颤收缩产热,或者减少出汗散热,将体温提升到39℃为止。所以发烧前,可能会发冷发抖,再突然高烧,产生某些细菌毒素,这种现象特别明显。

许多父母也观察到,孩子容易在夜间发高烧。这是因为婴幼儿身体含水比例较成人高,只要轻度缺水就影响散热,容易发烧。孩子生病的时候,体力变差,睡得久。夜间长时间不进食喝水,当然体温升高。

冰冰精灵

·小于3个月的婴儿发烧

以细菌感染最常见(如B型链球菌);其它如呼吸道、泌尿道、肠胃道受感染或中耳炎也会引起发烧。最严重的感染疾病是败血症。所以新生儿发烧时,一定要带给医生检查,以早期诊断、早期治疗。

丹馨

不建议吃退烧药,没有超过38.5,都可以物理降温,如果听我的,“不吃药能好,尽量不吃药,吃药能好的,尽量不的打针。”这样可以增加宝宝的抵抗力。我家小宝三个多月发烧38.5我整晚没有睡,我都没给吃药,给宝宝擦身子,贴退烧贴。擦酒精,宝宝没吃药好了。