优哒哒

炎炎夏日,宝宝的食欲下降怎么办呢?

我们这天天都是38度的高温啊,宝宝现在都是以奶粉为主的,真怕营养跟不上的,现在宝宝有16个月了,宝宝米饭吃的少不知道抵抗力会不会也下降呢?

多美滋1000日营养顾问

优哒哒,您好!一岁以上的宝宝单纯吃奶粉是不能满足营养需求的,主要的营养摄取依靠的是一日三餐的饮食均衡,16个月的孩子每日奶量保证500-600ML即可。建议吃饭的时候和大人坐在一起一日三餐定时定量进食,注意荤素搭配,在保证营养的前提下,也需注意饭菜的色香味搭配,以此增强宝宝的食欲,摄取充足的营养。除饮食均衡外,良好的生活习惯的养成也很重要,建议平常勤洗手,勤换衣物;室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时增减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的抵抗力。

mjy880614

夏天大人都没什么胃口 更何况宝宝呢 吹吹空调 降温

wyn196

可以煮些山药粥或是山楂水给宝宝吃,健脾开胃的

娃娃鱼500

天气炎热,宝宝的户外活动只能局限在一早一晚,自然就减少了活动的时间,还有就是宝宝大量的出汗,也影响食欲的。宝宝不爱吃饭,妈妈可是忧心。清晨凉爽,是孩子一天中胃口最佳的时候,不妨增加饭菜的质与量夏日气温高,孩子的胃口往往变差,要想开胃,建议您利用一个小技巧——抓好早餐。因为清晨凉爽,是孩子一天中胃口最佳的时候,不妨增加饭菜的质与量,尤其是蛋白质的摄入量;喝粥时适量吃点咸菜,可补充因排汗损失的盐分,保持体内电解质平衡。至于午餐,可辅以含水分高的水果,如西瓜、番茄。 晚餐则要有可口的汤或稀粥,以补足一天消耗的水分,消除口渴感。此外,一周内的食谱尽量不要重复,使孩子对食物保持新鲜感;除一日三餐外,每天可适当加1-2次点心。 给宝宝创造愉快的饮食环境,对他的挑食行为,不要施加过多的压力。进餐时,固定宝宝的座位,不让他在吃饭时走来走去,更不要一边吃,一边玩或看电视。送到宝宝面前的食物宁少勿多,这比一下子给他一大碗,使他没吃前就觉得没法对付要好得多。 烹制食物一定要适合宝宝的年龄特点,如断奶后的宝宝消化能力比较弱,饭菜要做得细、软、烂。食物的色彩、味道的调配也很重要,如蛋黄玉米糊、葱油蒸肝片、蔬菜牛肉土豆汤、果汁豆奶、奶粉拌草莓等,这些食品会提升宝宝的食欲。对不爱吃蔬菜的宝宝,可以将蔬菜切碎做成菜粥或菜饭,放些在益力健宝宝面条里或做菜肉馅的包子、水饺、馄饨,宝宝就会爱吃。每天饮食都安排有肉、禽、鱼和蛋,尽可能保证宝宝的营养需求得到满足。