hnhhdsjzyg

宝宝爱抓小鸡鸡

宝宝刚八个月大,很皮,爱抓小鸡鸡,各位妈妈有什么时候好办法?

冰冰精灵

由于穿开裆裤,会有一些接触性感染,或是穿纸尿片裤不透气,捂出来的湿疹,使“小鸡鸡”发炎了,他觉得痒,应该带他去医院看看是否有炎症,别耽误了孩子。另外,八个月大的宝宝应不会模仿此类动作。我看过国外有报道,其实婴幼儿时期就已经有性兴奋了。一个刚出生不久的婴儿,无意中碰触到自己的生殖器,他会表现得很兴奋。自此以后,他就会更乐意去碰触。除了穿上闭裆裤,还可以让他手中时常抓捏些磨牙器等类似的物品,会有所帮助的。

婴幼儿男性因抓弄"小鸡鸡"造成发炎、感染而就医的病例,时常出现。"一般情况下,我们只做简单的消炎处理。排尿出现困难的,要适当服药或注射。轻微的,不要让孩子再抓弄了,过几天发炎反应也就消失了。"

小孩子特别是婴幼儿男性,爱抓"小鸡鸡",很难说这是他"主动"的选择,因此也就不能根据这个现象,寻找什么生理、心理原因。只能把这种行为称为不良行为或习惯,是不卫生的,容易引起病变,父母们不要听之任之。明确地说:"婴幼儿男性抚弄生殖器,没有必然性,是一种养成性的模仿行为,是某种养育环境造成的。"就是说:"婴幼儿男性抚弄生殖器,这种行为本身不是病态,是模仿,是游戏,可以这么讲。但模仿、游戏的结果,往往出现病症,因此说这不是一种好游戏。"

刘炫驿

这是很正常的 很多宝宝都是

冰冰精灵

应该不用担心的,我学习到,这是孩子对自己身体的好奇所造成的,你不用太担心,不过我觉得应该好好的引导。首先不要认为这是什么不道德或者不健康的行为,二是要慢慢告诉他这是什么,比如说:要尿尿了就指着这里等。。。。

j家有三宝

很多宝宝在七八个月,两手可以交换、把玩一些玩具的时候,都会有把玩生殖器的过程。他们把生殖器拽拉的很长,好像不知道疼痛一样。宝宝在玩生殖器时,得到某种刺激,也就是快感,他的好奇心得到满足。这不是疾病,不要太紧张。
老人说宝宝抓生殖器会生病的说法,并不准确。宝宝玩生殖器不纠正,长大容易养成孩子手淫的习惯。家长要注意纠正宝宝的方法,不能简单地打掉宝宝的手。因为宝宝不明白家长意思,越不让摸越要摸。此时宝宝除了用眼睛去观察,还会用手去感知一些事物。正确的方法是转移宝宝的注意力,带宝宝户外活动等,让宝宝自然状态下放弃玩生殖器。

李思柳

一般引导孩子做一些其他的运作,放在一些玩具旁边引导孩子玩玩具。