xiaocindy520

宝宝睡觉的时间白天黑夜颠倒了,怎么办啊?

我家的宝宝一个月了,白天除了喝奶就是睡觉,到了晚上9点就开始不睡觉了,还非得抱在手上,抱着就睡,刚放在床上就醒,这样一夜要2大人轮流抱,搞的大家累的要死,谁能告诉我,如何让宝宝改掉这样的恶习!!!

帮宝适育儿专家联盟

对小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。卧室内外要安静,温度适宜。

小草莓洛

刚出生的宝宝基本上除了吃奶的时候醒,基本上都在睡觉
医生也有说过,小孩子基本上一天24小时有17-18小时在睡觉。所以这种也是正常
但平常最好不要抱着让她睡哦。等他睡熟一点再放在床上,要是刚放上去就醒的话,不要马上抱起来哦。可以试着轻轻拍拍他的身子哦,这样很快就会睡着的。

可可爱1986

宝宝睡觉黑白颠倒一定要调整过来,这样不但促进宝宝的发育对大人也有好处,有了充足的睡眠才好照顾宝宝啊,我家宝宝以前也是这样,我感觉很辛苦,后来我一般白天每次睡觉不让她超过2小时,一般控制在两小时以内,如果超过2小时就要把她叫醒(用湿手巾轻拭孩子的额头轻声呼唤),到了吃完晚饭(我们一般7点左右吃饭)一般就不要让孩子睡觉,要养成习惯每天晚上固定睡觉的时间(我家宝宝固定9点左右睡觉),

做好一切睡觉准备,比如先帮她洗个热水澡,脱掉厚重的衣服穿上干净舒服的睡衣,关掉灯,制造一个安静区别于白天的环境,把宝宝抱在怀里温柔的念念儿歌,尽量使宝宝平静下来,之后给宝宝喂奶,一般洗澡前不要喂奶,这样宝宝洗澡后会感到困乏,再给宝宝吃奶后她就会自动入睡,每天如此,养成习惯后,

宝宝一到时间就会自动入睡,记住睡觉前不适宜过分逗弄宝宝,这样宝宝就会处于兴奋状态,很难入眠。这是我个人的一点心得,希望能帮到你~!

古承希

只能白天尽量逗逗宝宝玩.带宝宝出去看看新鲜的事物.和宝宝说说话.晚上尽量别开灯.这样宝宝就可分不清白天黑夜了.

zhenlinlin

一定帮宝贝改过来,要不然大人就受不了,家长一定要有耐心,白天尽量让宝贝玩一会,醒了先不让宝贝吃,哭就哭一会,小宝宝哭一会没有问题的,当然不能时间太长了,妈妈也舍不得长时间哭,让宝贝躺着吃奶,睡着了就不用动了。

ZZ和牛牛

没事宝大了就会好的我家以前也闹现在好了