橙多多

喝豆浆的营养价值能和牛奶比吗?

宝宝最近很喜欢喝豆浆,我们想用鲜榨的豆浆代替牛奶,请问豆浆和牛奶营养价值哪一个更高些?我们给孩子豆浆都会加些核桃,黑豆之类的谷物,能不能用豆浆代替牛奶?

揽月独自舞

虽然蛋白质含量都差不多,但豆浆的钙、磷等含量远不如牛奶,建议亲还是要给宝宝喝牛奶为主,毕竟孩子还小,长身体的时候,豆浆可以做为辅助的饮料给孩子喝。而且孩子太小也不宜喝豆浆。

古承希

自己弄的豆浆当然好啦.至少能保证这个豆浆是纯天然的.无任何添加剂.而且对宝宝很好的啦.那些微量元素可以从辅食里要摄入啊.

小草莓洛

其实是可以哦
小孩子不一定要喝奶粉哦
我们家小孩子也是很喜欢喝豆奶,所以我都给她喝
你们家还有核桃,黑豆之类的谷物,这种对孩子发育很好哦

桢宝妈

不懂楼主的宝宝有多大,如果说还有吃别的主食之类的话应该是可以的,豆浆也挺应用的,或许你可以换着喝。

zhenlinlin

以前的生活是一天不能没有肉,现在是一天不能没有豆,天天喝豆浆很好,并且你还加了核桃和黑豆这样就更好了,你也可以加点花生,总之越全越好,可以换着花样给宝贝做着吃,这样营养更全面,牛奶最好不断,适当给宝贝喝。

yangshuaiz

我宝宝就是豆浆喝得多点,我觉得现在的奶粉也不是那么的可靠,一起上,可能营养均衡些。