eileen_angle

人的血型是会变的吗?

BB的爸爸之前一直是A型血,后来做个手术检查时候变成了B型血,我们觉得很奇怪啊,为甚么血型会变呢?之前是A型血,他的弟弟还能献血给他,现在是B型血了,他的弟弟血液不能用了。

carababy

目前至今为止,我没看到过说是因为做个手术会有血型的变化。你最好去医院问一下做手术的那个医院怎么会有这样的情况这样你比较放心。血型发生变化的机率很小的。

caj1980

网上看到的,你可以参考一下:1.大量输血和换血后的血型会出现短暂性的变化,2.接受了造血干细胞移植的患者他的造血功能被移植进的供者的骨髓干细胞完全或大部分替代。3.肿瘤患者接受放射疗法,大剂量的放射线辐射可能会导致基因突变,从而造成血型改变。除了上述原因,迄今还没有看到有其他方式改变人的血型

兰溪

上面的朋友说的很全面了,我以前还看过一个说是天天用所料餐具也会导致血型改变的。

小舞麻麻

哎呀,第一次聽說誒,原來人的血型居然會變化!因為輸血的血型不合是會死人的呀,不會輸不同的血的啊。

zhenfengjuan

应该不会变吧,没有听说血型会变的。