燕柳

如何从正面引导孩子爱说幼儿园?

孩子三岁了,上了两周幼儿园,每天早上醒来第一句话就是不去幼儿园,哭闹着不肯换衣吃早餐,但晚上从幼儿园接回家又非常高兴,说幼儿园里好玩,小朋友多。早上家里老人送小孩总是忽悠他是带他出去玩,我认为这样骗小孩不好,可等我出门上班她们照忽悠,请问怎么解决小孩的情绪问题啊?

嘟嘟的梦想

孩子一定要让他坚持,不要因为他的一些小情绪就不去了。在家多陪孩子做游戏,多带他去外面和小朋友玩,从幼儿园回来,问问他玩了哪些游戏,请他教你玩,一起互动一下的,提高孩子的兴趣。

dxue72

多听听孩子谈幼儿园的活动,引导他发现幼儿园的乐趣;别再和孩子谈上不上幼儿园,特别是早上,别劝说,少些负面暗示,高高兴兴地吃早餐、出门,他很快就会忘了说“不去”这些口头禅。

2012辰妈

宝宝还小需要引导,下午回家都说幼儿园好,那就借机会引导还要不要去幼儿园哈,不想去幼儿园估计是没睡够吧!

jossoe

我家宝宝上学也是这样,回来很开心,但是早上不愿意去,于是每次出门我都会说宝宝有好多小朋友陪你们玩,你们在那里开开心心的玩,玩够了或是睡一觉起来后妈妈就会来接你,说的多了,宝宝不再说不去学校了,而是说妈妈我睡觉起来后你就会来接我对吧?

wch423

坚持早睡早起,保证孩子充足的睡眠。多和孩子交流,了解幼儿园的活动,这样就可以用幼儿园有趣的活动、运动调动孩子上学的兴趣。我家孩子每天都着急要去幼儿园做运动、玩区域活动的。