cathy9770

宝宝遇事不顺就哭闹怎么办?

我家宝宝8个月,在家一个不顺心就哭,比如拿脏东西往嘴里送,被我拿走,就开始哭闹。而且往往在外表现比在家好。他任性哭闹,对他冷处理不见效。他能一个人哭二十分钟以上。我该如何对待他的哭闹呢?

miraclemiguel

不能那么急,她这么小,也没做错事,不能责怪。慢慢教她,怎么拿?怎么看?不能老让她哭。

jossoe

我感觉是孩子的个性吧,我女儿小时候也爱哭,一旦哭闹怎么哄都哄不好,冷处理更不行,我试过不理她,她会一直哭到你理她为止,哭得嗓子都哑了。现在两岁多了,很大气,遇事很少哭。

baby小小耀

其实小孩这样有可能是你怀他的时候也有差不多的行为,遇事不顺心就情绪低落,小孩子出生以后就很容易会延续这样的行为!可以尝试一下多和他聊天,即使他现在听不明白,如果真的哭闹起来还是要平常对待,不要以为小孩子就是什么都不懂,小孩子也是一个小大人,什么都懂,如果是真的他不对,也应该制止即使他哭闹,如果你觉得那是脏什么的,那你就尽量迁就一下咯,毕竟8个月的孩子也在长牙,他或许是想要磨牙呢