Wendyss

四个月的宝宝是按需哺乳还是按时哺乳?

我儿子纯母乳喂养已四个月,之前晚上睡觉都能吃饱后睡三到四小时,但现在睡一两个小时就醒,如果不吃两口奶会哭上一个小时,每次都这样,喉咙都哑了,我奶水足够,他也一直服用伊可新,而且觉得最近他吃奶没之前那么快,本来只要几分钟,现在能好久一直含着,我一说话他就停下一直盯着我看,

曾妈妈月嫂工作室

最好是按时哺乳
在新生儿及小婴儿时按需哺乳比较好,随着婴儿月龄的增加,渐渐过渡到按时哺乳,3~4个月后每隔3~4个小时要哺乳一次,夜间可以间隔1次喂奶时间,慢慢养成按时吃奶的习惯。

vcdccd1215

对于4个月以内的孩子是按需哺乳,对于4个月以上的孩子我们建议还是要逐渐过渡到按时哺乳,因为这个阶段应该建立内在的生物钟规律,胃肠道夜间也是需要休息的,因此每次吃奶一定要让孩子吃饱,排空乳房,如果夜间醒来只要孩子不是尿、大便、饿了就不要让孩子再含奶头,依靠吃奶进入下一个睡眠周期。

倪豆豆

我的宝宝3个月,一般是2个小时左右为一次的。

小国豪

这个月龄的宝宝要定时喂养了,但你家宝宝的这种情况是对母乳的一种依恋,是理的需求,你平时可以试着不要给他吃,但是他这么闹的话是要照顾他的心理来满足需求的

大艾

纯母乳喂养还是按需喂养,宝宝现在4个月了,可以添加辅食了,母乳的营养已经满足不了宝宝成长的需要,营养已经跟不上了。妈妈可以给宝宝吃1/4蛋黄,和少量的米粉。宝宝一天天长大,对外面的一切事物感到好奇,所以宝宝现在会被外面声音和鲜明的事物吸引,就是宝宝现在会边吃边玩。宝宝吃东西的时候,最好给他提供一个安静的环境。

西子美井

四个月的宝宝有按时哺乳了,每次把宝宝喂奶,宝宝睡一两个小时醒后,可以给宝宝喂些水,白天陪宝宝玩一会儿,晚上喂宝宝吃夜奶,房间里可以开个小灯,不要说话。