阿波波

宝宝的大便里有颗粒状的东西有没有事?

我家宝宝现在1个月大,宝宝刚出生那阵喝母乳吃一次拉一次~到现在便便都是很稀的,但是最近我发现宝宝的粪便里有颗粒状的东西,这是怎么回事?是不是宝宝生什么病了?

zhijuan1116

这位妈妈恭喜你,你的宝宝营养很充足。如果新生宝宝的大便里看上去似乎有种子似的颗粒状的东西,那么你应该好好高兴一下。因为这些颗粒是宝宝吸收了充足的母乳后,用不完的残余后乳,这说明母乳很充足,宝宝吸收的营养很好,很充分。

一香QQ

那是没消化完全的东西,很正常,小宝宝的肠胃消化都没发育完全,慢慢大点了就没了,我家小宝现在8个月,有时候也会有,但都很少了

曾妈妈月嫂工作室

这种情况一般是消化不好的原因。其实母乳喂养的宝宝,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一般甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3--5次。有的宝宝每日排便也可达6--7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。如果宝宝每日大便1--2次,突然变得5--6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊,妈妈也要努力提高乳汁的质量。不过也不用太担心,有些宝宝添加了辅食以后就好些了,有些可能就要转奶粉喂养了。我家宝宝现在喝美国原装进口的旭 贝尔奶粉,觉得肠胃等都蛮好的,里面的益生元含量高,可以修复肠胃,改善肠胃功能呢