邢春杨你好

小儿黄疸的问题

孩子现在都出生十天了,大夫说小儿黄疸挺严重的,还给注射了丹参注射液和白蛋白,还在一个什么书上签了字,同事的孩子也出现过小儿黄疸,可是也没有治疗哈~母亲今年32岁,第二胎,38周刨妇产。

大艾

新生儿黄疸是一个必须经历的过程,黄疸分生理性黄疸和病理性黄疸,医生说严重,很有可能你的宝宝是病理性黄疸,所以需要药物治疗。而你同事的宝宝是生理性黄疸,所以无需治疗,过段时间就是好的。你除了配合医生治疗外,平时孩子多晒太阳,太阳光谱中有治疗黄疸的蓝光,喝点葡萄糖水,也有很大好处。祝宝宝健健康康!

石水清

新生儿基本上都有黄疸的,一般的在半个月后会自动消退。但是我儿子都快1个月了的时候还没完全退干净,不用太担心的。
你看下宝宝的眼白,正常眼白是有点发蓝的,如果宝宝眼白也发黄,眼角,鼻头,四肢都发黄的话,那说明黄疸比较严重,要做蓝光治疗。如果只是肢体发黄,眼角和鼻子部分微微发黄,眼白不黄的话,而且宝宝没有什么不适,那就再观察,一般都不会有问题的。
祝宝宝健康成长。

我的爱marina

我家宝宝十多天时也有黄疸,只是不太严重,医生开了一点药,吃了一周好了.建议你积极给宝宝治疗哦,会影响大脑发育的.希望快点好起来,健康的成长

西子美井

多给宝宝喝白开水,也可给宝宝兑些葡萄糖里面,宝宝黄疸严重的话要根据医生要求进行治疗的。

曾妈妈月嫂工作室

你好!针对于您说的黄疸问题给予如下几点建议:
1.孩子出生3天胆红素增高是正常,但是从化验结果可以看出没有达到通过血脑屏障数值,所以不会对孩子大脑有影响,请放心!
2.尽快确诊黄疸原因!首先进行验血,查看是否是由于新生儿溶血及肝功能异常引起;其次,如果孩子大便为白色则需要考虑胆管阻塞,否则可以排除!
3.进行如上检查的同时给孩子停三天母乳,如停母乳期间黄疸值减低的很明显则为母乳性黄疸,继续停母乳2-4天,同时口服茵栀黄颗粒,同时注意的是停母乳期间要把妈妈的奶吸出来,以防滞住!
4.根据您所述本人的经验建议不要住院,毕竟孩子小,一般住院都会给予抗炎保肝治疗,药物都会有副作用,而孩子的吸收力强,蓝光虽是物理疗法但是会损伤宝宝眼睛
祝宝宝早日康复!

依壹一

在我看来,每个出生的宝宝几乎都有些黄疸的, 医生总是把病情说的狠玄乎,让刚为人父母的惊恐万分,其实老一辈也说了,以前他们那一代哪有什么黄疸之说啊,每个生出来就是稀饭又没奶粉的也一样长大啊,很多人也不予理会,过十天半个月了宝宝的黄疸自然就会慢慢的退去的。

宝08

基本上宝宝都会出现黄疸,但是就看宝宝出现的黄疸是生理性的还是其他的

hnhhdsjzyg

没关系的,治疗一下就可以了,只是你要配合医生的治疗,因为黄疸久了对宝宝不好

大嘴猴浩浩

自己会慢慢消的,别去医院看,不然要照蓝光而且还要留院观查,很可怜……多喝点开水,喝母乳会好的更快哦!

涛麻妈

每个小孩一出生或多或少都会有黄疸的,医生老是小题大作,在农村哪有那么多计究,摘点黄皮果的叶子烧水给宝宝洗洗就可以了。

j家有三宝

还是去医院看看吧,生理性黄疸还好,,病理性黄疸就得治疗了,,拖的时间长了还可能会发胆红素脑病,胆红素脑病可能会有后遗症。

ZZ和牛牛

没事的自己会退的,我家宝出来的时候也很黄的医生配了点药吃了还是有点黄但现在好了很白了,多喝水晒下太阳

张思妹

新生儿宝宝的黄疸核能是生理性的,也可能是病理性的。大部分宝宝出生后2-3天出现黄疸,4-6天最严重,足月的宝宝出生后10-14天黄疸才消退,早产的宝宝延迟至3-4周才消退。

小宝88QQ

我家的也是,照了一天蓝光,没有用,就出院了。半个月后自己好的。

娃娃的夏天

这个黄胆好治,楼主是不是给宝贝喝了母初乳哈?你可以去药店买包葡萄糖粉,回来放在奶瓶里兑水给孩子喝,几天就会好了~