stephanie116

龋坏的乳牙可以拔掉吗?

宝宝的乳牙还没有换,可是有几颗乳牙已经龋坏了,可以拔掉吗?

最爱护肤

乳牙牙根要不要拨或者什么时候拔,这要根据口腔内的实际情况而定。有些儿童乳牙一萌出就开始龋坏,牙冠一点一点被破坏,不到换牙期,乳牙就只剩一个根了,尤其是上前牙多见。
如果乳牙牙根不松动,无反复发炎、肿胀史,而且离继承恒牙替换期尚远(半年以上),尤其是乳尖牙和第二乳磨牙的残根,一般应尽量保留。目的是保持问隙,不致于造成邻近先萌出的恒牙移位占据间隙,待继承恒牙萌出时间隙不足而错位萌出,形成错饸牙列。有些牙根有慢性炎症,可通过治疗而保留到换牙期。
什么样的乳牙根要拔掉呢?
(1)当乳牙根松动、牙根尖反复化脓肿胀而无法治愈;
(2)牙根暴露在口腔中刺破粘膜或形成溃疡时;
(3)继承恒牙已萌出、乳牙根尚滞留;
(4)继承恒牙将萌出,乳牙牙根影响到恒牙的萌出,压挤而迫使恒牙移位,则需要拔除。

hua418

如果宝宝牙齿没有发炎引起不适的话可以暂时不用拔出,等以后快换牙的时候再拔

西子美井

最好不要拔,这个要去问医生。从小就要教宝宝养成口腔卫生,早晚要刷牙,特别是晚上,睡觉前一定要给宝宝刷牙,而且刷过牙后不能再吃东西了。

曾妈妈月嫂工作室

怎么这么重了发现呀,快点看牙医,如果不能治好了,那应该是拔了,要时刻注意牙齿情况,不然也会影响换牙的