huangju518

怎样让孩子顺利度过抚养人替换的时期?

如何像小朋友解释外婆回老家了的事实呢?怎样让他顺利度过抚养人替换的时期,尽量缩短不适应期呢?

ruibaobao520

这要看宝宝的年龄和成熟度。如果宝宝对“因果关系”的概念已经有一定的理解,那么一开始就让宝宝知道:外婆现在来陪他玩,不久以后就要回自己的家,就像宝宝去哪儿玩,最后也要回家一样。宝宝有了这样的意识,就比较容易接受外婆的离别。