slzlk

怎样培养孩子谦让的能力

最近帮朋友照顾一个和我儿子差不多大的一个小女孩,两个孩子有时玩儿的很好,可是有时候为一件玩具争吵的很厉害,我对儿子说那个小女孩是客人,要让着他,儿子很不愿意。我这样做对吗?要怎样培养孩子的谦让能力呢?

zflmail163

某些方面是要让男孩子让着点女孩子的,但让是有原则的,让着女孩子是一种绅士风度,当然,这么小的孩子也不能谈什么绅士风度啦,但可以从小培养的。可是不能总让着女孩子,受女孩子欺负也不好。培养孩子的谦让能力家长要注意言传身教,让孩子看到家长车上给老人、孕妇让座,家长是孩子最好的老师也是模仿的对象。

冰冰精灵

幼儿的谦让品质和合作能力是两个完全不同的概念。但是,通过实践我觉得谦让中体现着合作精神,合作中有谦让品质的体现,两者是相互渗透的。通过游戏,培养幼儿的谦让品质和训练幼儿的合作能力是一种行之有效的途径,幼儿从争抢材料到相互谦让,再发展到积极愉快地与同伴进行合作,说明结构游戏不仅具备它特有的教育作用,还可以促进幼儿良好个性品质的形成和非智力因素的发展.

陶宝爸

要解决的不是谦让,而是游戏规则。规则就是:谁先拿到就谁玩,另外一个人要玩需要征得同意。

传统的谦让那套东西是言不由衷的,此时不讲也罢