段子琪

BB在襁褓里要不要绑腿啊?

孩子在襁褓里,他奶奶说襁褓要用绳子绑着腿,这样孩子就不会罗圈腿了。听他这么说好像有道理,但是又怕孩子绑的不舒服,那小孩罗圈腿怎么防呢?

fiona77

我老婆婆也是这么说的,我硬是没给孩子绑,孩子现在不也好好的。我倒是注意不太让孩子穿尿不湿,听说穿尿不湿会引起o型腿,就用尿布,虽然洗是烦了点儿。

冰冰精灵

,家长总认为新出生的小宝宝腿不直,其实新生儿出生后,一直到一岁以内,小腿的样子都会有些弯,平躺时打开两腿呈“M”,像小青蛙一样,双脚合拢的话,则呈现“O”状,这是十分正常的状态。待孩子长到两三岁时,腿会自然变直。如果孩子长大后腿不直,也不是因为小时候没被“绑腿”,而主要是由于两个原因:要么营养摄入不足,比如缺钙或维生素D导致佝偻病;要么是过早负重,比如提早让孩子练习站立或者走路,孩子因缺钙骨质较软而导致腿弯。因此,一定要摒弃这种不科学的陋习,不要再“捆绑”孩子。

笑笑宝贝蛋

不用给孩子绑, 一是孩子怕热 容易上火 不利于散热 二是捆绑会束缚了宝宝的肢体自然伸展状态 不利于宝宝的发育 所以还是不用捆绑

大嘴猴浩浩

这都是老一辈子的观念,有可能是挺有道理的,但是那样孩子不太舒服,我家的没有绑腿,一直用尿布到14个月,现在走路也没有不好看啊?

优秀的优优

不要绑,按照医生说的多给孩子做被动操也可以防止X或者O型腿。

人鱼小妖1014

O型腿是因为缺钙,我家宝月子里绑着,满月后就再没绑,这样宝宝睡觉也舒服