shine99

足月宝宝溢奶问题!!

宝宝刚足月,喝完奶之后总会溢奶,不仅从嘴角溢出,甚至有时候会从鼻子里溢出,很吓人。请问有什么办法让孩子不再溢奶,减少溢奶量?

sky_chanel

每次吃了奶以后一定要把他竖直靠在你的胸前,轻轻拍拍他的后背,帮他把空气排出来。有时候孩子吃多吃快了也会溢奶,母乳的话要控制奶的流速,奶瓶的话,要选用合适的奶嘴。

乐上天

新生儿消化道神经调节功能尚未完善,这也是造成奶汁返流的原因。生理性溢乳不需要治疗,只要注意护理,一般随着月龄的增加,都会慢慢减轻直至消失。
6种方法可有效减少溢乳
● 喂奶前换尿布,喂奶后就不用换了,避免引发溢乳;
● 喂奶后竖着抱宝宝,轻拍其背,直到打嗝,再缓缓放下;
● 喂奶后发现宝宝尿了,拉了,也不要换尿布,待宝宝熟睡后再轻轻更换;
● 如宝宝吃奶急,要适当控制一下;如奶水比较冲,妈妈要用手指轻轻夹住乳晕后部,保证奶水缓缓流出;
● 要让宝宝含住乳晕,以免吸入过多空气,更要避免宝宝吸空乳头;
● 使用奶瓶时,要让奶汁充满奶嘴,以免宝宝吸入空气。

玲妲优优

每次在喂完奶水后要将宝宝竖起来小心的拍拍后背就好了!

紫郁香云QQ

吐奶是婴儿常见现象,原因常分为生理性和病理性两大类。

一是婴儿的胃肠道生理特点所致
婴儿的胃容量小,存放食物少,尤其是1~2个月的宝宝,胃呈水平位,食物容易返回到贲门处而倒流回食管,这种原因引起的吐奶比较常见。除间歇地吐奶外,宝宝吃奶、睡眠、玩耍、体重增长等情况都好,没有其他异常。

二是疾病引发吐奶
这类原因引起的呕吐,呕吐物可为奶汁、血性液体、黄绿色或粪渣样物,呕吐时量较多且持续呕吐,有时像高压水枪似的喷出很远。有的疾病还会伴有腹胀、便秘、吸吮和吞咽奶汁困难、大便带血、咳嗽,甚至出现抽搐、发热、反应差等表现。这时,得尽快带宝宝到医院就诊。

亲先观察一下宝宝吐奶的原因。

预防宝宝吐奶的5个小妙招:
1.采用合适的喂奶姿势和喂奶速度
2.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密
3.奶嘴的开孔大小适宜,奶汁充满奶嘴
4.喂奶后一定要宝宝打个嗝
5.吃奶后不让宝宝马上仰卧

祝愿宝宝健康!~

大嘴猴浩浩

这种溢奶很正常,一般新生儿都会有,我家的一直到3个月以后才好,吐的特别吓人,就像自来水一样,吃完以后多拍拍他让他把嗝打出来