诗琪de妈妈

宝宝得了轮状病毒性腹泻怎么治疗?

您好教授,请问我家宝宝快8个月了,得了轮状病毒性腹泻怎么治疗?能不能继续吃母乳?能吃其他辅食吗?之前她一天拉8-9次,便便很稀有点蛋花状,这两天拉的稍微有点稠,有奶瓣状,像消化不良!请问该怎么办?一般轮状病毒性腹泻什么时候能好?谢谢您!

happybabygo

每天8-9次,便稠,我觉得没太多必要住院治疗呢。
小朋友的消化系统修复要比较长一段时间的。
给他按摩一下腹部,吃点妈咪爱,其余按正常的,过段时间就会好。(仅供参考)

宸屹

你说的这个问题是很明确的病症了,需要到专业的儿科医院治疗,先治疗腹泻,然后每天给宝宝按摩小腿肚子和腹部,每天2次,每次20分钟,将紧张的肌肉全部按摩开,孩子的消化系统就会好起来的!

hnhhdsjzyg

住院治疗,这个没有特效药的

维尼小熊宝贝

轮状病毒腹泻用蒙脱石散和益生菌宝乐安联合治疗效果很好,联合治疗,需要间隔2小时。