aaoqbaba

喂奶后宝宝突然大哭!

昨天给宝宝喂完奶后,他突然大哭起来,好像很痛苦的样子在挣扎,小脸涨得通红的,当时也不知道宝宝怎么了,抱起来哄哄,他哭一会儿就又睡着了,不知道怎么回事?

jwwluckyjww

可能是肠绞痛吧,宝宝2、3个月的时候很容易发生,对牛奶等食物过敏、呼吸道感染、局部受冻、喂奶过多或速度过快、喂奶时吸入空气以及奶中糖分太多等引起肠道积气。宝宝喝完奶拍拍背,抹抹小肚子。